Harmonie en chocolat

    (6)

    Un dessert très chocolaté à servir bien frais!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 200 g de chocolat à cuisson non sucré
    • 4 œufs
    • 7 c. à soupe de beurre
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de rhum
    • 4 c. à soupe de lait
    • 1 pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Garnir un plat rectangulaire de papier aluminium et préparer un plat rempli d'eau pour le bain marie. Préchauffer le four à 310°F (150°C) avec le bain marie à l'intérieur.
    2. Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et le rhum.
    3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Incorporer ensuite cette préparation au chocolat dans le mélange précédent.
    4. Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.
    5. Verser le tout dans le moule et faire cuire 35 minutes au bain marie.
    6. Une fois que le gâteau est cuit, le laisser refroidir dans le bain marie puis le placer au réfrigérateur quelques heures avant de le dévorer!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!