Café liégeois

    Café liégeois

    (1)
    15min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour faire un excellent café liégeois, il faut préparer un bon café. Et puis bien sûr, il faut faire la crème fouettée soi-même. Évitez celle en aérosol, elle est bien meilleure faite à la maison.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de crème à fouetter bien froide
    • 1 1/4 tasse de café expresso, très fort et non sucré
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 l de crème glacée au café

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire le café et le verser dans un bol, laissez tiédir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Mettre un bol en verre dans le congélateur environ 30 minutes pour qu'il devienne froid.
    3. Verser la crème très froide dans le bol que vous venez de sortir du congélateur. Fouetter la crème doucement et quand elle commence à monter, incorporez le sucre à glacer et le sachet de sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne très ferme.
    4. Répartir le café dans 4 verres à pied. Ajouter la crème glacée au café et recouvrir avec la crème fouettée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!