Bœuf sauté à l'asiatique

    Un repas santé prêt en un clin d'oeil. Vous pouvez varier les légumes. Parfait pour utiliser ceux que vous avez dans le frigidaire.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 10 asperges, coupées en morceaux de 1 po
    • 125 g de tomates cerise
    • 1 carotte, coupée en fine rondelles
    • 1/2 tasse de petits pois
    • 4 champignons blancs jumbo, coupés en fines lamelles
    • 150 g de pousses de soya
    • 1 lb de bœuf coupé en lamelles
    • 1 pincée de thym
    • sel et poivre
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 100 g de semoule à couscous, moyenne
    • 1 c. à soupe de beurre
    • de l'eau salée bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une poêle. Ajouter l'ail et faire revenir rapidement. Ne pas laisser brunir. Ajouter la carotte et la cuire pendant une minute. Brasser constamment. Ajouter les asperges, les petits pois et les tomates. Brasser pendant une à deux minutes. Verser dans un bol.
    2. Mettre de l'eau salée à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
    3. Ajouter 1 c. à thé d'huile d'olive dans le wok et faire revenir les champignons pendant 1 ou 2 minutes. Les retirer du wok et les ajouter aux légumes.
    4. Verser la semoule à couscous dans un bol. Ajouter une pincée de sel et le beurre. Recouvrir le couscous d'eau bouillante (1/2 cm au-dessus des grains de semoule). Couvrir et laisser gonfler jusqu'à complète absortion de l'eau.
    5. Faire revenir le boeuf pendant 1 ou 2 minutes. Verser les légumes et les pousses de soya dans le wok. Ajouter le gingembre en poudre, le sel, le poivre et la sauce soya. Brasser pendant quelques minutes pour que tous les ingrédients deviennent bien chauds.
    6. Égrenner le couscous à la fourchette. Le placer dans les assiettes et ajouter le boeuf et les légumes.

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