Couscous d’agneau et de poulet

    (7)
    2 heures

    Ce couscous est l’un de mes plats préférés. Il est facile à faire, plutôt rapide et vraiment délicieux. En plus, il regorge de légumes bien frais et d’épices exotiques.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de viande d’agneau, en gros dés
    • 2 lb de blancs de poulet, en gros dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 navets, pelés, coupés en 8
    • 4 carottes, en rondelles épaisses
    • 4 courgettes, en rondelles épaisses
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 oignons, émincés
    • 1 grosse boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 bouquet de persil
    • 1 c. à soupe de ras-el-hanout*
    • 1 c. à soupe de sauge moulue
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 lb de semoule à couscous précuite
    • 1/2 tasse de beurre, coupé en petits morceaux
    • 3 c. à thé de harissa
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les morceaux d’agneau et de poulet. Ajouter les oignons et l’ail et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Incorporer les tomates, le bouillon de poulet, le ras-el-hanout, le cumin, la coriandre, la sauge et le paprika. Saler et poivrer. Faire mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajouter les navets, les carottes, les courgettes et le persil et laisser mijoter pendant 1 heure. Incorporer les pois chiches et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
    4. Préparer la semoule selon les indications sur l’emballage. Ajouter les petits morceaux de beurre et bien mélanger à l’aide d’une fourchette, en séparant bien les grains de semoule.
    5. Prélever 2 ou 3 louches de bouillon et y ajouter la harissa. Bien brasser.
    6. Servir le bouillon épicé dans un bol à côté de la semoule et du couscous.

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (5)

    par
    4

    voila un bon couscous , j'ai prie ta recette . quand je le ferais pour goûter je rajouterais des merguez es chipolatas. comme ça en photos sa donne envie  -  12 oct. 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    La recette est très bien détaillée il ne me reste plus qu'à savourer ce couscous Merci  -  07 avr. 2016  (Allrecipes France)

    par
    1

    rien modifié - c'était parfait. Merci  -  13 avr. 2015  (Allrecipes France)

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