Compote d'abricot

    (1)
    20 minutes

    J'adore les abricots. Je les sers souvent dans des recettes longues à préparer comme les clafoutis ou des desserts rapides comme cette compote.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 abricots
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 noisette de beurre
    • 2 c. à soupe de liqueur d'abricot

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Laver, dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux. Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Ajouter les abricots, la liqueur d'abricot et le sucre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    2. Retirer du feu et passer la préparation au moulin à légumes, ou si vous n'en avez pas, utiliser un robot culinaire. Verser la compote dans un bol. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J’ai emmené mes filles ceuillir des abricots hier, et aujourd’hui, nous avons preparé cette compote. Un regal, et très facile à faire. Nous avons dévoré le pot pour goûter, avec de la glace à la vanille !  -  08 août 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!