Salade de boulgour

    Salade de boulgour

    Photo de recette : Salade de boulgour
    1

    Salade de boulgour

    (0)
    3h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le boulgour est d'origine arménienne et est préparé à partir du blé dur. Il est ici servi en salade, garni de légumes et d'herbes fraîches.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 ml d'eau
    • 1 c. à thé de sel fin
    • 3/4 tasse de boulgour
    • 3 branches de persil plat, hachées
    • 10 feuilles de menthe, hachées
    • 2 grosses tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 1/2 concombre, pelé, râpé
    • 1 carotte, râpée
    • 3 c. à thé de jus de citron
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 c. à thé d'ail en poudre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 5 c. à soupe d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Porter l'eau et 1 c. à thé de sel fin à ébullition. Mettre le boulgour dans un bol et l'arroser avec l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer jusqu'à absorption totale du liquide.
    2. Mélanger le persil et la menthe avec les tomates, le concombre et la carotte. Ajouter ensuite le boulgour cuit et le jus de citron.
    3. Dans un bol, fouetter 1 pincée de sel avec l'ail en poudre, le vinaigre de vin et l'huile d'olive; verser sur le boulgour et mélanger. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 3 heures.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!