Gâteau chocolat toile d’araignée d'Halloween

    (4)
    1 heure 10 minutes

    Si vous aimez le chocolat, faites ce gâteau ! Il est super bon !


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le gâteau
    • 1 1/3 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
    • 1 1/4 tasse de lait évaporé non sucré
    • 2 œufs
    • 2 carrés (1 oz) de chocolat non sucré, fondu
    • Pour la garniture
    • 1 1/3 tasse de beurre ou de margarine
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de lait évaporé non sucré
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 carrés (1 oz) de chocolat non sucré, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules ronds de 9 po (23 cm) de diamètre.
    2. Verser la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et le sucre dans un grand bol. Ajouter le beurre ou la margarine et le lait évaporé. Fouetter avec un batteur électrique pendant 2 minutes. Ajouter les œufs et Fouetter 2 minutes de plus. Répartir la pâte et l'étaler uniformément dans les moules.
    3. Verser un peu de chocolat fondu sur chaque gâteau et former la toile d’araignée au couteau.
    4. Enfourner et faire cuire pendant 30 à 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau piquée au centre en ressort sèche.
    5. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler. Déposer les gâteaux sur une grille et les laisser refroidir complètement.
    6. Pour faire la garniture, fouetter le chocolat non sucré, le beurre ou la margarine, le sucre en poudre, le lait évaporé et l’extrait de vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.
    7. Assemblage du gâteau : Couper en deux horizontalement chaque gâteau. Étaler 1/4 de la garniture entre chaque couche. Poser le morceau de gâteau avec la toile d’araignée sur le dessus. Utiliser le restant de garniture pour napper les côtés.

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