C'est une recette classique en Amérique du Sud. Ce plat s'appelle « Ensalada Rusa ». Cette entrée se mange froide et elle est encore meilleure si vous la réfrigérez toute une nuit.
S
Saul
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Ingrédients
Portions: 6
4 pommes de terre épluchées
3 œufs durs, hachés
1 boîte (284 ml) de macédoine de légumes
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de moutarde moulue
1/2 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé d’aneth séché
5 c. à soupe d’olives vertes farcies au piment, hachées
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Amener de l’eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les pommes de terre 15 minutes environ. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes.
Mettre les œufs dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition et retirer immédiatement la casserole du feu. Couvrir et laisser les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes.
Vider l’eau chaude et rincer les œufs sous l’eau froide. Les écaler et les hacher. Mettre les œufs, les pommes de terre et la macédoine dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1/4 c. à thé de poivre, la moutarde moulue, le jus de citron, l’aneth et les olives vertes; verser sur les pommes de terre et brasser. Assaisonner de sel et de poivre. Recouvrir de pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure, ou de préférence une nuit entière.