Gâteau au zucchini

    (164)
    2 heures 30 minutes

    C'est un bon moyen de faire manger des zucchinis à vos enfants. Le gâteau est délicieux!


    244 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 boîte (225 g) d’ananas en morceaux, égouttées
    • 1 tasse de noix de Grenoble, hachées
    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Glaçage
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule en couronne et saupoudrer de farine. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre l'ananas dans un robot culinaire pour en faire de la purée.
    2. Casser les œufs et les mettre dans un grand bol. Ajouter le sucre et fouetter vigoureusement. Ajouter l’huile. Y ajouter le mélange de farine et brasser pendant 2 minutes. Ajouter la purée d’ananas, la vanille, les noix et les zucchinis. Bien brasser. Verser dans le moule.
    3. Enfourner et cuire pendant 1 heure et 20 minutes. Vérifier la cuisson au couteau. La lame doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir 30 minutes.
    4. Pour le glaçage, mélanger le sucre à glacer et le lait dans un bol. Verser sur le gâteau quand il est froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Commentaires en français (6)

    5

    Le gâteau a cuit 1h05 minutes.  -  03 oct. 2010

    par
    0

    j'ai suivi toute la recette et c'est vraiment délicieux avec les ananas. Tendre et moelleux  -  28 août 2017

    chef123
    par
    0

    j’ai suivie toute la recette sauve que je n’est pas mis de noix et d’ananas set la deuxième fois que je la fais toute ma famille l’adore  -  17 août 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!