Polenta au four

    Polenta au four

    (0)
    1h5min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: La polenta est fabriquée à partir de semoule de maïs. Cette polenta grillée au four est parfaite en accompagnement d'une viande rôtie ou grillée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de polenta à cuisson rapide
    • 1/3 tasse de gruyère râpé
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire bouillir 400 ml d'eau dans une casserole, saler, verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau et ait épaissi, environ 5-10 minutes.
    2. Incorporer le gruyère à la polenta chaude. Étaler celle-ci sur une surface humide, sur une épaisseur de 1 cm. Lisser avec une spatule métallique trempée au préalable dans de l'eau froide. Laisser refroidir complètement.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper la polenta en carrés; déposer ceux-ci sur une plaque à revêtement antiadhésif. Déposer un dé de beurre sur chaque morceau de polenta. Faire dorer au four, environ 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!