Polenta au four

    1 heure 5 minutes

    La polenta est fabriquée à partir de semoule de maïs. Cette polenta grillée au four est parfaite en accompagnement d'une viande rôtie ou grillée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de polenta à cuisson rapide
    • 1/3 tasse de gruyère râpé
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire bouillir 400 ml d'eau dans une casserole, saler, verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau et ait épaissi, environ 5-10 minutes.
    2. Incorporer le gruyère à la polenta chaude. Étaler celle-ci sur une surface humide, sur une épaisseur de 1 cm. Lisser avec une spatule métallique trempée au préalable dans de l'eau froide. Laisser refroidir complètement.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper la polenta en carrés; déposer ceux-ci sur une plaque à revêtement antiadhésif. Déposer un dé de beurre sur chaque morceau de polenta. Faire dorer au four, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!