La polenta est fabriquée à partir de semoule de maïs. Cette polenta grillée au four est parfaite en accompagnement d'une viande rôtie ou grillée.
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Elisabeth Glachant
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2/3 tasse de polenta à cuisson rapide
1/3 tasse de gruyère râpé
2 c. à soupe de beurre, en petits dés
une pincée de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Temps extra : 30min › Prêt en : 1h5min
Faire bouillir 400 ml d'eau dans une casserole, saler, verser la polenta en pluie et remuer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau et ait épaissi, environ 5-10 minutes.
Incorporer le gruyère à la polenta chaude. Étaler celle-ci sur une surface humide, sur une épaisseur de 1 cm. Lisser avec une spatule métallique trempée au préalable dans de l'eau froide. Laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper la polenta en carrés; déposer ceux-ci sur une plaque à revêtement antiadhésif. Déposer un dé de beurre sur chaque morceau de polenta. Faire dorer au four, environ 10 minutes.