Saumon grillé au vinaigre balsamique et romarin

    (145)
    20 minutes

    Voici une façon rapide, facile et délicieuse de faire du saumon grillé. Il faut cependant s’y prendre un peu à l’avance pour que le poisson ait le temps de mariner au moins 30 minutes. Le résultat sera absolument divin avec des asperges au four et des pommes de terres grelot vapeur ou à l'eau.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 darnes de saumon
    • sel de mer au goût
    • 1 c. à soupe de vinaigre de balsamique
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 brin de romarin frais, émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Saler le saumon puis le placer dans un plat en verre. Combiner le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le romarin. Verser cette marinade sur le poisson. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer un grill électrique (puissance moyenne) et en huiler légèrement la grille ou la plaque de cuisson.
    3. Retirer le saumon de la marinade en égouttant l’excès de sauce. Jeter le reste de la marinade puis faire cuire le poisson environ 4 minutes de chaque côté. Ne pas cuire trop longtemps pour que le poisson ne se dessèche pas.

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    Commentaires et notations
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    A quand les recettes de 2 portions??  -  15 oct. 2015

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