Purée de carottes

    (1)
    40 minutes

    Une purée de carottes que l'on agrémente de beurre, oignon, sel et poivre. Un accompagnement simple et bon.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5-6 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 3 lb de carottes, en rondelles
    • 2 1/2 tasses de bouillon (poulet ou légumes)
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et le bouillon. Porter à ébulliition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
    2. Égoutter les carottes. Ajouter le reste du beurre et mixer le tout rapidement au robot culinaire pour obtenir une purée lisse. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)