Pommes de terre sautées à l’asiatique

    (9)

    Voici un plat coréen aux saveurs très spécifiques de l’Asie. En Corée, on le sert traditionnellement en guise d’accompagnement. C’est parfait avec du poulet grillé, par exemple.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 pincée de poivre de Cayenne (plus ou moins selon les goûts)
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 pommes de terre, coupées en petits cubes
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 2 c. à thé de graines de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, brasser la sauce soya avec le poivre de Cayenne jusqu’à ce que le poivre soit complètement dissout. Réserver.
    2. Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole sur feu moyen/fort. Faire revenir les pommes de terre dans l’huile chaude pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter les oignons, le poivron et les graines de sésame puis laisser revenir encore 1 minute. Verser la préparation à base de sauce soya par-dessus les pommes de terre, puis laisser cuire sur feu assez vif pendant 1 ou 2 minutes supplémentaires, de façon à ce que le jus soit complètement absorbé. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!