Galettes de pomme de terre à l’indienne

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    Galettes de pomme de terre à l’indienne

    Galettes de pomme de terre à l’indienne

    (8)
    45min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un délicieux amuse-gueule venu tout droit d’Inde. Juste assez épicé, il sera fantastique servi chaud avec des sauces douces-acides comme le ketchup ou de la sauce au tamarin (qu’on trouve en épicerie asiatique.)

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 pommes de terre moyennes, lavées
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de garam masala*
    • 2 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 10 feuilles de coriandre, hachées
    • 6 c. à soupe de chapelure
    • huile pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole. Recouvrir d’eau froide et faire chauffer sur feu vif. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Les égoutter, les laisser refroidir puis les éplucher.
    2. Placer les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter le sel, le garam masala, la coriandre en poudre et la coriandre fraîche. Écraser le tout avec une grande fourchette ou un pilon à purée jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux, puis former des petites galettes d’environ 2 à 2 1/2 po (5 à 7 cm) de diamètre et 1 po d’épaisseur. Rouler chaque galette dans la chapelure et réserver.
    3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen et y faire frire les galettes de pomme de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Ajouter de l’huile dans la poêle au fur et à mesure si besoin.

    *Garam masala :

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