Salade de courgettes sauce miso

    • < />

    Salade de courgettes sauce miso

    Salade de courgettes sauce miso

    (29)
    20min


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De fines tranches de courgettes combinées avec une sauce asiatique à base de soya... Une salade estivale originale et tout simplement délicieuse !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de miso (pâte de soya fermentée)
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1/2 c. à thé de sauce chili (Thaï ou autre)
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1/2 tasse d’oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 6 courgettes de taille moyenne, coupées en julienne
    • 2 feuilles de nori coupées en fines lamelles
    • 2 c. à soupe d’amandes effilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une poêle sans graisse, faire légèrement griller les graines de sésame sur feu moyen en brassant fréquemment pendant environ 5 minutes.
    2. Dans un bol pour servir, combiner le bouillon de poulet, la pâte miso, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de lime, la sauce chili, les oignons verts et la coriandre. Ajouter les courgettes et bien brasser pour qu’elles soient enduites de sauce. Servir immédiatement après avoir saupoudré de graines de sésame grillées, de nori et d'amandes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!