De fines tranches de courgettes combinées avec une sauce asiatique à base de soya... Une salade estivale originale et tout simplement délicieuse !
A
AMY BARTHELEMY
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Ingrédients
Portions: 6
1 1/2 c. à soupe de graines de sésame
1/4 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de miso (pâte de soya fermentée)
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de jus de lime
1/2 c. à thé de sauce chili (Thaï ou autre)
2 c. à thé de cassonade
1/2 tasse d’oignons verts, hachés
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
6 courgettes de taille moyenne, coupées en julienne
2 feuilles de nori coupées en fines lamelles
2 c. à soupe d’amandes effilées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Dans une poêle sans graisse, faire légèrement griller les graines de sésame sur feu moyen en brassant fréquemment pendant environ 5 minutes.
Dans un bol pour servir, combiner le bouillon de poulet, la pâte miso, la sauce soya, le vinaigre de riz, le jus de lime, la sauce chili, les oignons verts et la coriandre. Ajouter les courgettes et bien brasser pour qu’elles soient enduites de sauce. Servir immédiatement après avoir saupoudré de graines de sésame grillées, de nori et d'amandes.