Poulet rôti au masala et à l’ail

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    Poulet rôti au masala et à l’ail

    Poulet rôti au masala et à l’ail

    (32)
    1h10min


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le masala, mélange d’épices indiennes, donne un goût incomparable au poulet. Et avec l’ail qui rôti juste sous la peau de la volaille, on obtient un plat des plus savoureux, sans se fatiguer !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier (3 lb), sans les abats
    • 10 gousses d’ail
    • 1/4 tasse de garam masala*
    • 1 lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Placer le poulet sur une plaque du four ou dans un plat à rôtir. Avec un couteau pointu, tailler la peau du poulet à 10 endroits différents. Décoller la peau de la chair et insérer 1 gousse d’ail dans chaque entaille. Bien badigeonner le poulet avec le garam masala puis arroser avec le jus de lime. Placer la peau de la lime à l’intérieur du poulet et faire cuire pendant 20 minutes dans le four chaud. Après 20 minutes, ramener le four à 360°F (180°C) et faire cuire ainsi pendant environ 45 minutes. Retirer le poulet du four un fois qu’il est cuit et bien doré. Le couvrir d’une feuille de papier aluminium et le laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes avant de le découper.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Commentaires en français (1)

    Roman100
    par
    0

    a modifié certaines étapes. Très bonne idée que d'utiliser le garam masala mais . . . la chair du poulet se dessèche durant la cuisson. Il faut le badigeonner de l'hule d'olive ou d'un autre corps gras. Aussi j'ai trouvé que le poulet se cuit mieux sur une grille placée dans un plat à four, tout comme si l'on cuisait une dinde. Ajoutez-y, tant qu'à y être, 1/2 tasse d'eau, de l'oignon, des carottes, du celeri ainsi qu'un brin d'herbes tel que le thym, le sauge, ou l'origan et vous y êtes. Succulent.  -  24 janv. 2011

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