Poitrines de poulet farcies au fromage feta et au bacon

    Poitrines de poulet farcies au fromage feta et au bacon

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    Poitrines de poulet farcies au fromage feta et au bacon

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    1h5min


    243 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous êtes au régime, cette recette n’est pas pour vous ! Mais c’est un régal, et vous obtiendrez un repas très copieux et plein de saveurs. J’ai crée cette recette moi-même en m’inspirant d’autres recettes... c’est tout simplement délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • Pour le poulet
    • 3/4 lb de bacon tranché en morceaux de 1 po
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 3 c. à soupe de crème sure
    • 1/8 c. à soupe d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 3 poitrines de poulet désossées sans peau
    • Pour la panure
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de chapelure
    • Pour la purée
    • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 1 oignon sucré Vidalia haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Placer les morceaux de bacon dans une poêle et les faire revenir sur feu moyen, sans graisse, jusqu’à ce qu’ils soient un peu grillés mais toujours tendres. Brasser de temps à autre pour que la cuisson soit bien homogène. Égoutter le bacon sur du papier essuie-tout et mettre de côté la casserole avec la graisse rejetée par le bacon.
    2. Une fois que le bacon a refroidi, le mélanger au fromage feta dans un petit bol, puis ajouter 3 c. à soupe de crème sure, l’origan, et le poivre noir. Réserver.
    3. Avec un couteau bien pointu et tranchant, découper une poche d’environ 2 po (5 cm) de profondeur dans chaque poitrine de poulet. Farcir avec le mélange à base de bacon et de feta.
    4. Verser la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une autre et enfin la chapelure ou les miettes de pain dans une troisième assiette. Rouler délicatement les poitrines farcies dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
    5. Faire chauffer à nouveau la graisse rejetée par le bacon a feu moyen pour y faire dorer les poitrines de poulet pendant environ 2 minutes de chaque côté. Placer le poulet dans un plat à gratin (en laissant la graisse dans la poêle) et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Un thermomètre plongé dans la viande devrait indiquer 165°F (74°C).
    6. Pendant que le poulet cuit au four, placer les pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition sur feu vif puis ramener à feu moyen/doux, couvrir, et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Les égoutter.
    7. Pendant que les pommes de terre sont en train de bouillir, faire revenir l’oignon dans la graisse du bacon sur feu moyen. Lorsque l’oignon est doré, c’est-à-dire au bout d’environ 10 minutes, le verser dans un bol avec les pommes de terre, le beurre et 3 c. à soupe de crème sure, puis écraser le tout au pilon pour obtenir une purée onctueuse. Servir immédiatement la purée avec le poulet farci.
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