Taboulé crevettes et feta

    (120)
    35 minutes

    Pour changer un peu des salades traditionnelles, essayez ce taboulé original, plein de saveurs et de couleurs. Des crevettes, des tomates, du fromage feta et du couscous, le tout relevé d’une petite vinaigrette à l’ail. Vous ne pouvez pas vous tromper, et vous n’aurez pas beaucoup de restes !


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de couscous
    • 2 tasses d’eau
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel et poivre du moulin
    • 1 poivron rouge coupé en très petits dés
    • 1 poivron jaune coupé en très petits dés
    • 1 1/2 lb de crevettes cuites, décortiquées
    • 2 tomates coupées en très petits dés
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 1 tasse de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Verser le couscous, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes pour que la semoule gonfle, puis séparer les grains immédiatement avec une fourchette. Mettre de côté pour faire refroidir.
    2. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Réserver.
    3. Dans un grand bol à salade, combiner les crevettes, la semoule refroidie, le poivron rouge et le poivron jaune, les tomates, le persil et le feta. Fouetter à nouveau la vinaigrette et en verser la moitié dans le bol de taboulé. Bien brasser et ajouter le reste de la vinaigrette si nécessaire (attention, le taboulé ne doit pas être trop humide). Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    (120)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je préfère du citron à la place du vinaigre de cidre. Dans les mêmes proportions (1 jus de citron pour 3 d'huile d'olive).  -  19 juil. 2010  (Allrecipes France)

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