Brochettes de crevettes marinées et grillées

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21min


2872 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Une marinade si délicieuse et si parfumée que vous n’aurez même plus besoin de sauce cocktail pour accompagner vos crevettes.

BLONDIEPEREZ

Ingrédients
Portions: 6 

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de sauce tomate
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 lb de crevettes fraîches décortiquées

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Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

  1. Dans un grand bol, combiner l’ail, l’huile d’olive, la sauce tomate et le vinaigre. Assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre de Cayenne, puis ajouter les crevettes et bien brasser pour qu’elles soient toutes enduites de sauce. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes, en remuant 1 ou 2 fois pendant que les crevettes marinent.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Piquer les crevettes sur des pics à brochette, en prenant soin de les traverser de la queue vers la tête. Jeter le reste de marinade.
  3. Graisser légèrement la grille de cuisson et y déposer les brochettes. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

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Commentaires (1)

jo.massey
par
3

- - 04 août 2014

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