Brochettes de crevettes marinées et grillées
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Brochettes de crevettes marinées et grillées

À propos de cette recette: Une marinade si délicieuse et si parfumée que vous n’aurez même plus besoin de sauce cocktail pour accompagner vos crevettes ! Ne soyez pas intimidé par le poivre de Cayenne, il y a de fortes chances que vous ne le sentiez même pas ! Mes enfants de 2 et 4 ans adorent ces crevettes, et évidemment les ... lire la suite

BLONDIEPEREZ

Ingrédients

Portions: 6 

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de sauce à la tomate
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 2 lb de crevettes fraîches décortiquées

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

  1. Dans un grand bol, combiner l’ail, l’huile d’olive, la sauce à la tomate et le vinaigre. Assaisonner avec le basilic, le sel et le piment de Cayenne, puis ajouter les crevettes et bien brasser pour qu’elles soient toutes enduites de sauce. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes à 1 heure, en remuant 1 ou 2 fois pendant que les crevettes marinent.
  2. Préchauffer un grill électrique ou le grill du four sur chaleur moyenne (on peut aussi utiliser un barbecue). Piquer les crevettes sur des piques à brochette, en prenant soin de les traverser de la queue vers la tête. Jeter le reste de marinade.
  3. Graisser légèrement la grille de cuisson et y déposer les brochettes. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

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