Une délicieuse variation sur le thème de la confiture de fraises. Celle-ci contient des piments forts, ce qui lui donne un petit piquant intéressant.
E
Elisabeth
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Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de fraises tranchées
1 tasse de vin rouge sucré
1 ½ c. à soupe de gingembre frais haché
1 tasse de cassonade, tassée
1 bâton de cannelle
1 piment vert fort
une pincée de piment rouge broyé
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Dans une casserole, combiner les fraises et le vin; laisser tremper 10 minutes, puis déposer sur feu moyen. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le gingembre, la cassonade, le bâton de cannelle, le piment fort, le piment rouge broyé, le vinaigre de cidre de pommes et le sel. Laisser bouillir jusqu'à épaississement, en brassant aux 10 minutes.
Retirer le piment fort et le bâton de cannelle de la casserole, transférer la confiture dans des pots propres et sceller. Conserver au réfrigérateur.