Gelée de raisin

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    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 tasses de jus de raisin
    • 5 1/4 tasses de sucre
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 paquet (2 oz) de pectine de fruits en cristaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Stériliser des pots type mason et bien les essuyer. Réserver.
    2. Dans une grande casserole, combiner le jus de raisin et la pectine et porter à ébullition sur feu moyen/vif. Une fois que le mélange commence à bouillir, laisser cuire pendant 1 minute en brassant continuellement. Incorporer le sucre et laisser à nouveau cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. Retirer du feu.
    3. Verser la gelée ainsi obtenue dans les pots stérilisés, en prenant soin de laisser 1/2 po de vide en haut. Essuyer le bord des pots puis les sceller. Laisser reposer 24 heures à température ambiante puis réfrigérer.
    4. Note : Il faut environ une semaine pour que la gelée prenne et soit prête à consommer. Vous pourrez alors la conserver pendant 3 semaines. Si vous voulez la conserver plus longtemps, faire stériliser les pots environ 10 minutes dans de l'eau bouillante.

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