Des kiwis écrasés, du jus d’ananas, du jus de citron et du sucre. On ajoute des pommes pour avoir une source de pectine et le tour est joué : une confiture délicieuse et originale qui plaira à tout le monde!
A
Aviezer
48 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 40
24 kiwis, épluchés et écrasés en purée
3/4 tasse de jus d’ananas
1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
3 pommes coupées en 2, non épluchées
4 tasses de sucre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Dans une bassine à confiture ou une grande casserole, combiner la puréee de kiwi avec le jus d’ananas, le jus de citron et les pommes. Porter à ébullition sur feu vif puis ajouter le sucre. Bien brasser pour que le sucre puisse se dissoudre complètement puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirer les quarties de pommes, verser la confiture dans des pots et sceller les couvercles.
Mettre une grille ou un linge au fond d'une casserole, remplir à moitié d'eau et faire bouillir. Plonger ensuite les pots dans l'eau en utilisant une pince pour ne pas se brûler. Laisser 2 po d'espace entre les pots. Ajouter de l'eau bouillante si nécessaire jusqu'à ce qu'elle atteigne 1 po au-dessus des couvercles des pots. Ramener à ébullition, couvrir la casserole et laisser stériliser 10 minutes.