Tagliatelles Alfredo au saumon et aux épinards

    Tagliatelles Alfredo au saumon et aux épinards

    Photo de recette : Tagliatelles Alfredo au saumon et aux épinards
    3

    Tagliatelles Alfredo au saumon et aux épinards

    (189)
    40min


    164 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici le plat que je préfère lorsque je descends au petit restau italien de mon quartier. Après bien des essais, je crois que j’ai enfin réussi à reproduire la recette de façon assez fidèle. Le saumon se marie parfaitement avec la sauce crémeuse Alfredo, et les épinards donnent de la couleur. Fantastique !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g (8 oz) de tagliatelle, ou fettucine
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de parmesan, râpé
    • 1/2 lb de saumon fumé, coupé en petits morceaux
    • 1 tasse d’épinards frais, hachés
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1/4 tasse de tomates séchées au soleil, hachées
    • 1/2 tasse d’origan frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Sur feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les tagliatelle et les faire cuire pendant 11 à 13 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen puis ajouter le lait et bien brasser. Incorporer la farine pour faire épaissir la sauce puis ajouter peu à peu le parmesan râpé en brassant constamment jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
    3. Émietter le saumon fumé dans la sauce au beurre puis ajouter les épinards, les câpres, les tomates et l’origan. Laisser cuire 3 minutes en brassant. Une fois que le tout est bien chaud, verser sur les pâtes et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (189)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!