Tagliatelles Alfredo au saumon et aux épinards

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    Voici le plat que je préfère lorsque je descends au petit restau italien de mon quartier. Après bien des essais, je crois que j’ai enfin réussi à reproduire la recette de façon assez fidèle. Le saumon se marie parfaitement avec la sauce crémeuse Alfredo, et les épinards donnent de la couleur. Fantastique !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g (8 oz) de tagliatelle, ou fettucine
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de parmesan, râpé
    • 1/2 lb de saumon fumé, coupé en petits morceaux
    • 1 tasse d’épinards frais, hachés
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1/4 tasse de tomates séchées au soleil, hachées
    • 1/2 tasse d’origan frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Sur feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les tagliatelle et les faire cuire pendant 11 à 13 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen puis ajouter le lait et bien brasser. Incorporer la farine pour faire épaissir la sauce puis ajouter peu à peu le parmesan râpé en brassant constamment jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
    3. Émietter le saumon fumé dans la sauce au beurre puis ajouter les épinards, les câpres, les tomates et l’origan. Laisser cuire 3 minutes en brassant. Une fois que le tout est bien chaud, verser sur les pâtes et servir immédiatement.

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