Fondant suédois au chocolat (Kladdkaka)

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    Fondant suédois au chocolat (Kladdkaka)

    Fondant suédois au chocolat (Kladdkaka)

    (99)
    45min


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette typiquement suédoise pour un gâteau au chocolat très riche, onctueux, et même un peu collant. Les proportions sont données pour 8 personnes, mais chez nous, en général, on le dévore à deux !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser légèrement un moule à tarte de 8 po (20 cm) de diamètre.
    2. Dans un bol, tamiser la farine, le cacao et le sel. Réserver. Dans un autre bol, travailler les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter la farine et brasser juste assez pour que les ingrédients soient mélangés, mais sans trop insister. Incorporer la vanille et le beurre fondu ; bien brasser et verser dans le moule préparé.
    3. Faire cuire sur la grille basse du four pendant 35 minutes. Le centre du gâteau sera alors légèrement ferme, mais pas desséché. Laisser refroidir 1 heure dans le moule ; servir tiède ou réfrigérer et servir bien froid le lendemain.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super rapide à préparer et super bon !  -  10 août 2009  (Allrecipes France)

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