Des tomates fraîches et des épinards, des herbes du jardin et de la mozzarella, des petites crevettes savoureuse sur un lit de tagliatelle, et le tour est joué ! Un plat rapide et facile, idéal en été pour un repas délicieux et vite prêt.
L
Lisa Nichols
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Ingrédients
Portions: 4
225 g (8 oz) de tagliatelle ou de fettucine
3 gousses d’ail
1/2 oignon coupé en quartiers
3 c. à soupe de feuilles d’origan frais
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 tomates, coupées en petits morceaux
3 c. à soupe de basilic frais haché
sel et poivre du moulin
1 tasse de feuilles d’épinards
1 lb de crevettes cuites décortiquées
2 tasses de mozzarella fraîche coupée en dés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et les faire cuire pendant environ 8 minutes, de façon à ce qu’elles soient « al dente ». Retirer du feu et égoutter. Réserver.
Dans le même temps, combiner l’ail, l’oignon et l’origan dans le bol d’un robot culinaire. Hacher le tout très finement.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Y ajouter le mélange à base d’oignon et faire revenir quelques minutes. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre. Faire mijoter 5 minutes en brassant de temps à autres. Ajouter les épinards frais et les laisser fondre dans la poêle, puis incorporer les crevettes et laisser chauffer 1 ou 2 minutes. Mélanger le tout aux pâtes préalablement égouttées, puis ajouter la mozzarella et servir immédiatement.