Le succotash est un plat américain dont les principaux ingrédients sont les haricots et le maïs, il peut être accompagné de morceaux de viande ou de poisson salés. Le nom est dérivé de msikwatash, mot amérindien de la tribu des Narragansetts.
E
Elisabeth Glachant
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
1/2 boîte de haricots rouges de 540 ml
1 boîte de maïs de 341 ml
1 gros oignon
4 c. à thé de beurre
2 petites c. à soupe de concentré de tomates
2 pincées de sucre
2/3 tasse de crème à 10%
poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Égouttez les haricots et le maïs. Pelez l'oignon, coupez-le en deux et taillez-le en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon, mélangez et laissez à peine blondir pendant 5 min.
Versez le maïs et les haricots dans la casserole avec 2 c. à soupe d'eau, le concentré de tomates et le sucre. Couvrez et laissez chauffer quelques minutes à feu doux. Ajoutez la crème, poivrez et laissez mijoter encore 2 min.