Parfaites pour la collation ou pour accompagner le café ou le thé. Ne soyez pas intimidés par le temps de préparation : c’est parce que la pâte doit reposer 1 heure !
A
Ashley
36 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 œufs
1/2 tasse de sucre
5 c. à soupe de beurre non salé
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
le jus et le zeste d’1/2 citron
1/3 tasse de sucre à glacer pour la présentation
Étapes de préparation Préparation : 1h10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 1h20min
Dans un bol, travailler les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le citron et la vanille. Bien combiner. Couvrir le bol d’un linge bien propre et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et beurrer et fariner les moules à madeleines. Fouetter la pâte puis la verser dans les moules en ne les remplissant qu’aux 3/4. Faire cuire 10 minutes puis démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre à glacer une fois que les madeleines ont complètement refroidi.