Madeleines au citron

    (43)
    1 heure 20 minutes

    Parfaites pour la collation ou pour accompagner le café ou le thé. Ne soyez pas intimidés par le temps de préparation : c’est parce que la pâte doit reposer 1 heure !


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 5 c. à soupe de beurre non salé
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • le jus et le zeste d’1/2 citron
    • 1/3 tasse de sucre à glacer pour la présentation

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, travailler les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le citron et la vanille. Bien combiner. Couvrir le bol d’un linge bien propre et laisser reposer 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C) et beurrer et fariner les moules à madeleines. Fouetter la pâte puis la verser dans les moules en ne les remplissant qu’aux 3/4. Faire cuire 10 minutes puis démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre à glacer une fois que les madeleines ont complètement refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!