Confiture de prunes

    (3)
    40 minutes

    Ma famille adore la confiture de prunes. Chez nous on en prépare assez pour en avoir à l'année longue.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 70 

    • 1.8 kg de sucre
    • 1 kg de prunes
    • 150 ml d’eau
    • 100 ml de jus de citron
    • 26 g de pectine en cristaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le sucre, les prunes, l’eau et le citron. Porter à ébullition en brassant constamment. Ajouter la pectine et laisser bouillir 1 minute en brassant sans cesse. Retirer du feu et enlever l’écume.
    2. Verser la confiture bouillante dans des pots mason stérilisés jusqu'à 1/3 po (1 cm) du bord. Mettre les couvercles et visser hermétiquement. Stériliser 10 minutes dans de l’eau bouillante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    N'oubliez pas le jus de citron qui fait toute la difference.  -  22 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!