Polenta moelleuse

À propos de cette recette: Un plat parfait pour accompagner vos viandes et pour changer des habituelles pommes de terre ou pâtes.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 tasse de polenta à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de crème à 35%
  • sel, poivre blanc

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

  1. Faites bouillir 4 tasses d'eau dans une sauteuse à fond épais. Salez. Ajoutez l'huile. Versez la polenta en pluie en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois, jusqu'à absorption totale de l'eau.
  2. Décollez la polenta de la paroi de la sauteuse. Couvrez et laissez reposer 5 min hors du feu.
  3. Incorporez le beurre en lamelles, le parmesan et la crème. Poivrez. Mélangez soigneusement.

Antigaspillage:

S'il vous reste de la polenta, conservez-la au réfrigérateur. Faites-la réchauffer au four à micro-ondes, à pleine puissance. Déposez-la dans des moules à barquettes ou à petits-fours et laissez reposer 2 min. Démoulez ces bouchées et présentez-les autour d'une viande ou d'un légume vert.

Conseil

◆ Servez cette polenta dans un légumier, pour accompagner des légumes verts ou une viande en sauce, ou présentez-la avec une sauce tomate ou une sauce aux champignons.

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