Basboussa

    (34)
    50 minutes

    Voici la recette d’une pâtisserie orientale réalisée avec de la semoule de blé et du yogourt, puis arrosée généreusement d’un sirop à l’eau de rose. Je tiens cette délicieuse recette de ma belle-sœur. C’est un régal, et en plus, c'est très facile à faire !


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de semoule de blé dur fine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de noix de coco en flocons ou râpée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 6 amandes entières, coupées en moitiés
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’eau de rose

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol de taille moyenne, combiner la semoule de blé fine avec 1/2 tasse de sucre, le yogourt, l’huile, la noix de coco et la poudre à pâte. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
    2. Dans une petite casserole sur feu moyen/vif, diluer 1 3/4 de sucre dans l’eau puis ajouter l’eau de rose. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Étaler la pâte dans un moule rectangulaire d’environ 5.5x8 po (14x20 cm). Découper des parts en forme de carrés, de rectangles ou de losanges et placer 1/2 amande sur chaque part.
    4. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé puis mettre le four en position grill, de façon à faire dorer le dessus de la basboussa pendant 2 ou 3 minutes. Attention, il faut bien surveiller cette étape-là pour que ça ne brûle pas. Retirer du four puis arroser avec le sirop à l’eau de rose. Servir tiède.
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Je ne connaissais pas et je suis ravie d'avoir testé cette recette. Merci !  -  09 sept. 2010  (Allrecipes France)

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