Pain syrien

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    Voici une recette du Moyen Orient qui vous permettra de réaliser un pain style « galette ». Vous pourrez l’utiliser comme bon vous semble, au dîner ou au souper, en sandwich, en accompagnement, ou en apéritif avec de l'hummus ou du caviar d’aubergines. Si vous avez une machine à pain, vous pouvez préparer la pâte en machine avant de la faire cuire au four. C’est de loin la méthode la plus simple!


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ⅛ tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer tous les ingrédients dans le contenant d’une machine à pain en suivant les instructions du fabricant. Sélectionner le cycle « pâte ».
    2. Préchauffer le four à 475°F (245°C) et placer une ou plusieurs plaques à pâtisserie à l’intérieur du four de façon à ce qu’elles soient bien chaudes au moment de cuire le pain.
    3. Une fois que la pâte a fini de lever dans la machine à pain, la déposer sur un plan de travail légèrement fariné et la diviser en 8 parts égales. Former des boules et les couvrir d’un linge humide pour les laisser reposer 1 heure.
    4. Aplatir ensuite chaque morceau de pâte pour former 8 galettes d’environ 5 po (12 cm) de diamètre. Les faire cuire deux par deux pendant environ 5 minutes sur les plaques à pâtisserie préchauffées. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les galettes soient cuites.

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