Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots

    Photo de recette : Clafoutis aux abricots
    1

    Clafoutis aux abricots

    (4)
    55min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je suis tout simplement partie d’une recette de clafoutis à la cerise, et j’ai remplacé les cerises par des abricots. Pour rendre le tout un peu plus onctueux, on remplace une partie du lait par de la crème... un vrai régal, surtout quand les abricots sont bien mûrs.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 gros abricots bien mûrs
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1 pincée de sel
    • un peu d’huile pour graisser le plat
    • 1 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en 6 et les disposer au fond d’un plat à gratin préalablement graissé.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Incorporer peu à peu les oeufs entiers, le lait froid et la crème. Verser la pâte sur les abricots et enfourner 45 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit doré.
    3. Saupoudrer avec 1 c. à soupe de sucre juste avant de servir. Déguster tiède ou froid.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Recette très BONNE, je ne connaissais pas .... mi-crême.... mi-lait MERCI  -  22 juin 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Evidemment, avec la crème, ça n’est pas très bon ni pour le cholestérol, ni pour la ligne… mais qu’est ce que c’est bon !  -  23 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je n'avais pas d'abricots frais, j'ai fait avec des abricots au sirop et le résultat était plus que satisfaisant.  -  21 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!