Potage au poireau, aubergine et cari

    (1)
    1 heure

    Quand j’ai ouvert mon frigidaire, j’ai vu que j’allais perdre ces légumes si je ne les cuisais pas rapidement. Il faisait beau dehors et je n’avais pas envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine alors j’ai décidé de faire une soupe car le temps de préparation est court. J'en ai mis au congélateur car ça a fait une grosse quantité de soupe.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon
    • 1 échalote française
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petite aubergine
    • 1/2 lb de pommes de terre
    • 2 belles tomates
    • 3 belles carottes
    • 1 poireau moyen
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 tasses d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de thym
    • 1/4 c. à thé de romarin
    • 1/4 c. à thé d’origan
    • 1/2 c. à thé de cari
    • 1/4 c. à thé de romarin
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Peler et couper les légumes en morceaux de 2/3 po (1.5 cm) environ.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajouter l’échalote et faire cuire jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
    3. Ajouter l’aubergine et cuire 2 à 3 minutes. Incorporer les carottes et faire sauter 1 à 2 minutes.
    4. Ajouter les épices et brasser 1 minute. Ajouter l’eau, les pommes de terre, les tomates, les gousses d’ail et le poireau.
    5. Faire cuire 30 minutes environ.
    6. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Rectifier l’assaisonnement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Sympa l’association poireaux/aubergines. J’adore le curry donc j’ai forcé à peine la dose… très bon !  -  21 déc. 2010  (Allrecipes France)

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