Galette de maïs

    13 minutes

    La galette de maïs accompagne très bien les plats en sauce tels que le poulet à la crème. Une bonne façon de changer du pain et de mettre un peu d'originalité sur votre table.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte de maïs de 199 ml
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse + 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 2 pincées de noix muscade
    • 3 c. à soupe de crème à 15 %
    • sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 13min 

    1. Égouttez rapidement le maïs. Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Faites juste fondre le beurre.
    2. Mélangez la farine avec 1 c. à thé de sel et la poudre à pâte. Versez le mélange dans un bol, creusez une fontaine au centre, ajoutez l'huile, la noix muscade, la crème et les œufs. Mélangez soigneusement, incorporez ensuite le beurre fondu puis le maïs.
    3. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif d'environ 18 cm de diamètre. Versez-y la préparation, lissez-la avec une spatule large et laissez-la cuire 3 min à feu moyen. Retournez la galette, réduisez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire pendant encore 5 min.
    4. Faites glisser la galette sur une assiette plate. Coupez-la en quatre. Servez chaud avec un plat en sauce.

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