Salade de pommes de terre estivale

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    Salade de pommes de terre estivale

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    1h


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    À propos de cette recette: Cette salade de patates est parfaite pour un pique-nique ou un buffet froid. Elle est toute simple à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 pommes de terre, lavées, avec pelure
    • 300 g de fèves vertes
    • 300 g de tomates, en dés
    • 5 saucisses à hot-dogs, en rondelles
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • Pour la vinaigrette :
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1/2 c. à thé de moutarde
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter avant de peler et couper en dés.
    2. Faire cuire les fèves à la vapeur environ 5 minutes. Laisser refroidir immédiatement après la cuisson. Couper en morceaux.
    3. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre, les fèves, les tomates, les saucisses, les échalotes et le persil; mélanger doucement.
    4. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol, jusqu'à dissolution du sel; arroser la salade de pommes de terre et mélanger doucement. Couvrir de pelliculle plastique et réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Pas de haricots verts sous la main, donc j'ai remplacé par des petits pois. Très bonne cette salade, bien relevée grâce aux échalotes et au persil frais ; j’ai mis pas mal de poivre aussi, c’était très bien.  -  13 nov. 2014  (Allrecipes France)

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