Sauce à la tomate épicée

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    1 heure

    Voilà une sauce tomate que j’adore. Je double ou triple souvent la recette et j’en congèle. Parfaite avec des pâtes, superbe pour faire de la lasagne et excellente avec des rouleaux d’aubergine au fromage de chèvre.


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    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/4 tasse d’huile d'olive
    • 1 lb d’oignons émincés
    • 4 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe d’origan
    • 1/2 c. à soupe de marjolaine
    • 1/2 c. à soupe de paprika
    • 1/2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à soupe de sel
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire sauter les oignons pendant quelques minutes. Ajouter l’ail, les herbes et les épices et faire revenir 2-3 minutes en brassant constamment. Ajouter les tomates et laisser mijoter 45 minutes, en remuant souvent.
    2. Broyer la sauce au mélangeur ou au robot culinaire. Rectifier l’assaisonnement.

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