Fereni aux amandes

    Fereni aux amandes

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    Fereni aux amandes

    (12)
    16min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une crème pour le dessert d’origine iranienne que le l’on peut déguster aussi bien tiède que froide. À base de fécule de maïs, on la sert traditionnellement pendant le Ramadan, en particulier à l’occasion de l’Iftar (repas de rupture du jeûne). On peut ajuster la quantité de sucre et d’eau de rose en fonction des goûts ; il suffit d’expérimenter un peu !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2/3 tasse de fécule de maïs
    • 2 tasses de lait
    • 6 graines de cardamome
    • 1/2 tasse d’amandes en poudre
    • eau de rose
    • 1/4 tasse d’amandes effilées
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Dissoudre la fécule de maïs dans 1 tasse de lait froid. Dans une casserole, combiner le reste du lait avec la cardamome et les amandes en poudre puis porter à ébullition. Ajouter le mélange à base de fécule de maïs et brasser sans cesse avec un fouet. Ajouter le sucre et l’eau de rose puis laisser bouillir pendant 3 minutes supplémentaires sur feu moyen. Retirer les graines de cardamome puis verser le fereni dans des petits bols individuels. Décorer avec les amandes et servir tiède ou chaud. Régalez-vous !
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