Œufs pochés au yogourt

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    Un plat d’origine turque facile à préparer et dont tout le monde se souviendra ! On l’appelle aussi cilbir.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 3 gousses d’ail, pelées et émincées
    • 1 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 pincée de sel
    • 1 l d’eau
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 œufs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, combiner l’ail, le yogourt et 1 pincée de sel. Bien brasser.
    2. Dans une grande casserole sur feu vif porter l’eau, le vinaigre et 1 c. à thé de sel à ébullition. Ramener à feu doux et casser les œufs l’un après l’autre dans l’eau bouillonnante. Prendre soin de bien les espacer les uns des autres. Laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et retirer immédiatement les œufs avec une écumoire pour les placer sur un plat de service.
    3. Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Incorporer le paprika puis verser le yogourt sur les œufs et garnir le tout avec le beurre de paprika. Votre cilbir est prêt !

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