Velouté de citrouille

    (1)
    50 minutes

    Des cubes de citrouille sont d'abord rôtis au four avant d'être mélangés à du bouillon et des épices. Une soupe facile qui goûte l'automne.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de citrouille
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1.5 litre de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 jaune d’œuf (facultatif)
    • 1/2 tasse de crème fraîche
    • du gruyère ou du cheddar (facultatif)

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Retirer la peau, les graines et les fibres de la citrouille. La couper en morceaux de 1 pouce. Les mettre dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four environ 15 minutes.
    3. Verser le bouillon dans une casserole. Ajouter les morceaux de citrouille, la muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Bien réchauffer. Retirer du feu et passer le tout au mélangeur électrique.
    4. Délayer le jaune d’œuf dans la crème et ajouter à la soupe. Verser dans une soupière et saupoudrer de fromage. Servir immédiatement.

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    Personnellement, je mets mes cubes de potiron 25-30 minutes à 200°C en les remuant toutes les 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Sinon cette recette a tout bon ! Je sers cette soupe saupoudrée avec les graines de potiron préalablement grillées au four, comme ça je ne jette rien !  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)