Velouté de citrouille

    (1)
    50 minutes

    Cette soupe est facile et peu dispendieuse, surtout si vous faites le bouillon vous-même.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de citrouille
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 l de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 jaune d’œuf (facultatif)
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • du gruyère ou du cheddar (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four sur 350°F (180°C).
    2. Retirer la peau, les graines et les fibres de la citrouille. La couper en morceaux de 1 po. Les mettre dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile d’olive, le sel et de poivre. Enfourner et cuire 15 minutes environ.
    3. Verser le bouillon dans une casserole. Ajouter les morceaux de citrouille et les épices et faire chauffer. Retirer du feu. Passer le tout au moulin à légumes ou au mélangeur lélectrique.
    4. Délayer la crème avec le jaune d’œuf et verser le tout dans la soupe. Verser dans une soupière et saupoudrer de fromage. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Personnellement, je mets mes cubes de potiron 25-30 minutes à 200°C en les remuant toutes les 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Sinon cette recette a tout bon ! Je sers cette soupe saupoudrée avec les graines de potiron préalablement grillées au four, comme ça je ne jette rien !  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)

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