Voici un plat d'accompagnement végétarien particulièrement nutritif, fait de millet et de légumes.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile
4 blancs de poireaux, en demi-rondelles (bien lavées)
2 carottes, en julienne
1 pincée de sucre
2/3 tasse de millet
1 ⅓ tasse d'eau bouillante
une pincée de sel
1 tasse de petits pois surgelés
1 c. à soupe de crème à 35%
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Chauffer l'huile dans une sauteuse; ajouter les poireaux et les carottes, laisser cuire 5 minutes à couvert. Incorporer le sucre.
Répartir le millet sur les légumes. Verser l'eau bouillante, saler, couvrir le plus hermétiquement possible et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant la cuisson du millet, cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
Au millet cuit, ajouter la crème et les petits pois; mélanger et servir.