Tarte aux pommes et aux mûres

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    1 heure 10 minutes

    Voici une tarte qui déborde de pommes et de mûres et qui est tout simplement fantastique.


    133 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pâte brisée prête à cuire
    • 1 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de tapioca
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de mûres
    • 2 tasses de pommes, épluchées et coupées en morceaux
    • 2 c. à soupe de beurre, coupé en petits morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Étaler la pâte à tarte sur une surface légèrement farinée pour faire 2 cercles de 9 po (23 cm) de diamètre. Garnir un moule à tarte de cette taille avec un des 2 cercles.
    3. Dans un bol, mélanger le sucre, le tapioca, la cannelle, les mûres et les pommes. Brasser délicatement pour enrober tous les fruits sans les écraser. Laisser reposer 20 minutes.
    4. Verser le mélange de fruits dans le plat à tarte. Répartir des morceaux de beurre sur le dessus.
    5. Mouiller les bords de la pâte à tarte avec de l’eau. Recouvrir avec le deuxième cercle et bien sceller ensemble les bords des deux cercles de pâte. Faire des petites fentes sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper. Recouvrir de papier aluminium.
    6. Enfourner 25 minutes. Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson 20 à 25 minutes de plus, jusqu’à ce que la tarte devienne bien dorée.
    7. Note
    8. Si vous n’avez pas de tapioca, vous pouvez utiliser de la maïzena (utiliser la même quantité).

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