Quiche aux champignons

    Quiche aux champignons

    (1)
    1h5min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Accompagnez cette quiche d'une salade et vous aurez un repas léger, parfait pour le dîner ou le souper.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pâte brisée prête à cuire
    • 300 g de champignons blancs ou café
    • 1 oignon
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 œufs
    • 150 ml de crème 35%
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C).
    2. Peler et hacher l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le mettre dans un grand bol.
    3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
    4. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir les champignons. Ajouter les herbes de Provence, sel et poivre. Brasser 1 minute et verser le tout dans le bol contenant l’oignon.
    5. Fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
    6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 9 po (23 cm). Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les champignons. Ajouter le gruyère. Verser le mélange crème et œufs. Enfourner 40 minutes environ.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette quiche est très très bonne.  -  21 nov. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!