Quiche aux champignons

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Accompagnez cette quiche d'une salade et vous aurez un repas léger, parfait pour le dîner ou le souper.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon, haché
    • 1 pâte brisée prête à cuire
    • 300 g de champignons blancs, tranchés
    • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
    • sel et poivre
    • 2 œufs
    • 150 ml de crème 35%
    • 1/2 tasse de gruyère râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C).
    2. Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le mettre dans un grand bol.
    3. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons. Ajouter les herbes de Provence, sel et poivre. Brasser 1 minute et verser le tout dans le bol contenant l’oignon.
    4. Fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
    5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 9 pouces. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les champignons. Ajouter le gruyère. Verser le mélange crème-œufs.
    6. Cuire au four environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette quiche est très très bonne.  -  21 nov. 2015  (Allrecipes France)