Confiture d’oranges

    1 heure 40 minutes

    Une confiture d'oranges préparée avec des oranges entières. Moi, j'adore cette confiture un peu amère. Par contre, mon mari et mes enfants la détestent.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb d’oranges non traitées
    • 2 lb de sucre cristallisé
    • 7 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Laver les oranges.
    2. Mettre les oranges entières dans une casserole. Recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 1 heure sur feu doux. Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide. Couper les oranges en petits morceaux.
    3. Les mettre à nouveau dans la casserole et ajouter le sucre, la vanille et le jus d’orange.
    4. Faire cuire 25 minutes en brassant régulièrement.
    5. Mettre immédiatement dans les pots en verre, fermer hermétiquement et stériliser.

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