Confiture d’oranges

    Confiture d’oranges

    (0)
    1h40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une confiture d'oranges préparée avec des oranges entières. Moi, j'adore cette confiture un peu amère. Par contre, mon mari et mes enfants la détestent.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb d’oranges non traitées
    • 2 lb de sucre cristallisé
    • 7 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Laver les oranges.
    2. Mettre les oranges entières dans une casserole. Recouvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 1 heure sur feu doux. Égoutter et passer rapidement sous l'eau froide. Couper les oranges en petits morceaux.
    3. Les mettre à nouveau dans la casserole et ajouter le sucre, la vanille et le jus d’orange.
    4. Faire cuire 25 minutes en brassant régulièrement.
    5. Mettre immédiatement dans les pots en verre, fermer hermétiquement et stériliser.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!