Gelée de groseilles

    (24)
    1 heure

    Voilà une recette de gelée faite avec des groseilles fraîches. Je l'ai trouvée parmi des fiches-recettes que ma mère écrivait à la main. Je ne connais pas exactement son orignine, mais je crois que cette recette date du début des années 1940.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 lb de groseilles
    • 1 tasse d’eau
    • 7 tasses de sucre granulé fin
    • 1/2 tasse (4 oz) de pectine liquide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les groseilles dans une grande casserole et les écraser avec un pilon à purée. Ajouter l’eau et amener à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes. Égoutter les fruits au chinois ou à travers une passoire tapissée de coton à fromage et réserver 5 tasses de jus.
    2. Verser le jus dans une grande casserole et ajouter le sucre. Amener rapidement à ébullition et ajouter la pectine. Amener à nouveau à ébullition et faire bouillir 30 secondes.
    3. Retirer du feu et enlever l’écume qui s’est formée. Verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés jusqu'à 1/2 po du bord. Nettoyer les bords des pots, mettre les couvercles et femer hermétiquement. Stériliser 10 minutes dans de l’eau bouillante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette recette de gelée de groseille est toute simple et basique, mais le résultat est excellent ! Merci !  -  26 juin 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!