Gelée de groseilles

    (24)
    1 heure

    Voilà une recette de gelée faite avec des groseilles fraîches. Je l'ai trouvée parmi des fiches-recettes que ma mère écrivait à la main. Je ne connais pas exactement son orignine, mais je crois que cette recette date du début des années 1940.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 lb de groseilles
    • 1 tasse d’eau
    • 7 tasses de sucre granulé fin
    • 1/2 tasse (4 oz) de pectine liquide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les groseilles dans une grande casserole et les écraser avec un pilon à purée. Ajouter l’eau et amener à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes. Égoutter les fruits au chinois ou à travers une passoire tapissée de coton à fromage et réserver 5 tasses de jus.
    2. Verser le jus dans une grande casserole et ajouter le sucre. Amener rapidement à ébullition et ajouter la pectine. Amener à nouveau à ébullition et faire bouillir 30 secondes.
    3. Retirer du feu et enlever l’écume qui s’est formée. Verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés jusqu'à 1/2 po du bord. Nettoyer les bords des pots, mettre les couvercles et femer hermétiquement. Stériliser 10 minutes dans de l’eau bouillante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette recette de gelée de groseille est toute simple et basique, mais le résultat est excellent ! Merci !  -  26 juin 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections