J’adore la confiture de prunes. Celle-là est vraiment délicieuse.
C
cookingismylife
67 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
3 1/2 lb de prunes noires dénoyautées et coupées en morceaux
2/3 tasse d’eau
3 1/2 lb de sucre granulé fin
1 c. à soupe de cristaux de pectine de fruits
1 c. à soupe de jus de citron
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Mettre les prunes, le jus de citron et l’eau dans une grande casserole. Amener à ébullition sur feu moyen en brassant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Amener à nouveau à ébullition et ajouter le sucre. Ajouter la pectine. Amener à nouveau à ébullition et faire bouillir 1 minute.
Retirer du feu et enlever l’écume qui s’est formée. Verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés jusqu'à 1/2 po du bord. Essuyer les bords des pots, mettre les couvercles et femer hermétiquement. Stériliser 5 minutes à l’eau bouillante.
Conserver la confiture au réfrigérateur une fois que le pot est ouvert.