La meilleure confiture de prunes

    • < />

    La meilleure confiture de prunes

    La meilleure confiture de prunes

    (6)
    1h


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’adore la confiture de prunes. Celle-là est vraiment délicieuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 1/2 lb de prunes noires dénoyautées et coupées en morceaux
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 1/2 lb de sucre granulé fin
    • 1 c. à soupe de cristaux de pectine de fruits
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les prunes, le jus de citron et l’eau dans une grande casserole. Amener à ébullition sur feu moyen en brassant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Amener à nouveau à ébullition et ajouter le sucre. Ajouter la pectine. Amener à nouveau à ébullition et faire bouillir 1 minute.
    3. Retirer du feu et enlever l’écume qui s’est formée. Verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés jusqu'à 1/2 po du bord. Essuyer les bords des pots, mettre les couvercles et femer hermétiquement. Stériliser 5 minutes à l’eau bouillante.
    4. Conserver la confiture au réfrigérateur une fois que le pot est ouvert.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!