Polenta soufflée

    Polenta soufflée

    (0)
    1h


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici une recette originale pour cuisiner la polenta. Dégustez-la à la sortie du four en entrée ou avec un rôti.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • beurre
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 1 tasse de polenta à cuisson rapide
    • 3 c. à soupe de crème à 15%
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • 3 œufs
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faites chauffer le four à 200°C (400°F) et beurrez un petit moule à soufflé.
    2. Mettez 400 ml d'eau à bouillir. Ajoutez les cubes de bouillon, laissez-les se dissoudre puis versez la polenta en pluie dans le liquide. Remuez jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que vous obteniez une pâte lisse.
    3. Incorporez la crème et le parmesan à la bouillie de maïs.
    4. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
    5. Versez dans le moule. Lissez la surface. Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.

    Conseil

    ◆ Servez cette polenta soufflée dès la sortie du four, avec un plat mijoté – bœuf bourguignon, daube, etc.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections