Voici une recette originale pour cuisiner la polenta. Dégustez-la à la sortie du four en entrée ou avec un rôti.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
beurre
2 cubes de bouillon de volaille
1 tasse de polenta à cuisson rapide
3 c. à soupe de crème à 15%
3 c. à soupe de parmesan râpé
3 œufs
sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Faites chauffer le four à 200°C (400°F) et beurrez un petit moule à soufflé.
Mettez 400 ml d'eau à bouillir. Ajoutez les cubes de bouillon, laissez-les se dissoudre puis versez la polenta en pluie dans le liquide. Remuez jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que vous obteniez une pâte lisse.
Incorporez la crème et le parmesan à la bouillie de maïs.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez dans le moule. Lissez la surface. Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.