Tarte savoureuse aux abricots et aux amandes

    (12)
    45 minutes

    J'aime beaucoup cette tarte. Je la fais souvent quand c'est la saison des abricots.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pâte feuilletée prête à cuire
    • 1 lb d'abricots
    • 1 ½ tasse d'amandes moulues
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper les abricots en petits morceaux. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    3. Faire fondre le beurre. Le verser dans un bol. Ajouter le sucre, l’œuf légèrement battu, la vanille.
    4. Recouvrir le fond de tarte avec la poudre d’amandes. Répartir les abricots et verser le contenu du bol.
    5. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (11)

    par
    48

    Je recouvre ma pâte avec de la poudre d’amandes. Cela permet d’absorber le jus des abricots et d’avoir une tarte bien croustillante. Ensuite, je saupoudre encore des amandes sur les abricots, j'adore ce petite goût !  -  13 mai 2011  (Allrecipes France)

    par
    24

    J'adore les abricots et cette tarte est délicieuse. J'ai réduit le sucre à 60g.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    16

    Superbe tarte.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!