Quiche légère au saumon

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    Quiche légère au saumon

    (3)
    55min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Comme mon mari et moi on essaye de manger plus équilibré, j'ai adapté la recette traditionnelle et remplacé certains ingrédients par des ingrédients moins gras. Je fais cette quiche avec du saumon au lieu de bacon et je mets des blancs d’œufs à la place des œufs entiers. Et c'est tout aussi bon !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pâte feuilletée prête à cuire
    • 1 oignon émincé
    • 1 tige de céleri hachée
    • 1 poivron jaune coupé en petits morceaux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 boîte de saumon (garder le liquide)
    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 1/3 tasse de fromage cottage 1%
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dérouler la pâte et garnir un moule à tarte de 9-10 po (24 cm). Égoutter le saumon et réserver le liquide.
    3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, le céleri et le poivron. Ajouter la farine, le saumon, le jus du saumon et bien brasser. Verser le tout sur le fond de tarte.
    4. Fouetter les blancs d’œufs, la crème, le jaune d’œuf, le parmesan et le persil et versez le tout sur le fond de tarte.
    5. Enfournez 40 minutes environ.
    6. Servir avec une salade et des pommes de terre vapeur. Bon appétit !
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Encore une quiche que j'ai bien réussie ! Ma mère a adoré. Elle en revenait pas que j'ai fait cette quiche toute seule. Je me suis bien gardée de lui dire que j'ai utilisé une pâte toute faite et du saumon en boîte.  -  31 août 2009  (Allrecipes France)

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