Poulet marocain aux épices ras-el-hanout

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    Poulet marocain aux épices ras-el-hanout

    Poulet marocain aux épices ras-el-hanout

    (4)
    1h


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le ras-el-hanout est un mélange d’épices marocain traditionnel qui a un goût semblable au cari. Ce plat est parfait pour recevoir des amis. Quand vous ferez cuire le poulet, une odeur incroyable embaumera votre maison. Servez ce plat avec du riz ou du couscous.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cuisses de poulet non desossées
    • 2 poitrines de poulet
    • 2 c. à soupe de ras-el-hanout*
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 petits oignons, en quartiers
    • 4 gousses d’ail, en moitiés
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet (ou d’eau)
    • 1 pincée de sel
    • 2 petites carottes, en rondelles
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 12 champignons blancs, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Enrober le poulet avec les épices ras-el-hanout.
    2. Chauffer l’huile dans un poêle à frire. Ajouter le poulet et faites cuire en brassant jusqu’à ce que les morceaux deviennent bien dorés.
    3. Ajouter les oignons, l’ail, le bouillon ou l’eau. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Ajouter le sel et les carottes. Continuer la cuisson à feu très doux jusqu’à ce que les les carottes soient presque cuites.
    5. Ajouter les petits pois et les champignons. Ajouter suffisamment de bouillon ou d’eau pour recouvrir les morceaux de poulet. Augmenter la température pour amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (2)

    GinetteDésormeaux
    1

    c'est très bon comme épices à refaire bravo  -  25 juin 2016

    par
    15

    J'adore la cuisine marocaine, ça me rappelle mon amie d'enfance chez qui cela sentait toujours ces délicieuses épices.  -  14 mai 2010  (Allrecipes France)

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